ルバーブ&グレープフルーツのデザートスープ
今年も長野からルバーブが届きました。
ありがとうございます!
早速前々からやってみたかった
ルバーブのデザートスープを作ってみました。
オレンジで作られる方が多いようですが
私の好みを優先して
グレープフルーツを使用。
ルバーブ350gを2センチ程度に切り
砂糖を100gを振りかけてしばらく置きます。
グレープフルーツ1個は果汁を絞ります。
鍋に上記を入れひと煮立ちしたら出来上がり。
お好みで水を足してください。
熱いままでも冷たくしても美味しいです。
ゼリーにしてもいいかも・・・
この時期なんでもゼリーにしたくなる私(笑)
ルバーブ&グレープフルーツ
いけます!
ご興味のある方、どうぞお試しくださいませ〜
ランキングに参加しています。
ポチッとして頂ければ、励みになります。
↓
にほんブログ村
ありがとうございます!
リビングから見える
雨に濡れたヤマボウシ