冷凍ルバーブでマフィン
過日たくさん頂いたルバーブは
切って冷凍しておきました。
それを使って本日はマフィン。
恒例のサラダ油を使ったヘルシーマフィン
ではなく
今日はバターでしっかりマフィン。
焼く前にグラニュー糖をパラパラかけて・・・
表面のカリッとした甘みと
ルバーブの爽やかな酸味が初夏の味〜☆
ランキングに参加しています。
ポチッとして頂ければ、励みになります。
↓
にほんブログ村
ありがとうございます!
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami