簡単!無花果のレアチーズケーキ
定期的にチーズケーキが食べたくなる私。
先日も家人のお土産で
濃厚ベイクドチーズケーキを食したところですが
レアチーズケーキが無償に恋しくなって・・・(笑)
混ぜて器に流して冷やすだけの簡単ケーキ!
作りました。
仕上げに半分にカットした無花果 (有機栽培)と
ミントの葉を飾れば
我が家の単純男子は
ヤバッ、いいんじゃねぇ〜 と間違いなく言います!(笑)
刺繍の敷物は
娘がパリで見つけた図案を
母が早速仕上げました ← 仕事ハヤッ!
では、ちょっと引き気味の画像を
薔薇柄のティーポット・カップ・ソーサー等イロイロ
楽しい図案です。
レアチーズケーキ ・・・ 小さなカップ8個分
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
レモン汁 大2強・・・きつめの方が爽やか
粉ゼラチン 大1 ・・・50ccの水でふやかして湯煎
生クリーム 150cc
牛乳 100cc
クリームチーズは室温に戻し、砂糖と混ぜ合わせる。
その中にレモン汁・牛乳・生クリーム・ゼラチンを入れ
その都度よく混ぜる。
カップに直接流しいれ、冷蔵庫で固め、無花果・ミント等を
飾れば出来上がり。
応援のポチッ!
よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
ありがとうございます!!!
ひっそり(笑)Facebookを始めています。
↓から覗いてみてね。
月草 / ペーパークラフト
Facebookページも宣伝