にんじんスープ
急にカロチン
(最近はカロテンというようですが・・・)
をしっかり摂りたくなって
にんじんスープを作りました。
人参・玉ねぎ・ジャガイモをバターで軽く炒め
ひたひたの水を入れ軟らかく煮る。
ミキサーにかけ、牛乳又は豆乳でのばしたら出来上がり。
味はコンソメ・塩・胡椒・ナツメグで調整。
寒い日にはあったかいスープが一番!
今週も元気に過ごしましょう。
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Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。