ご飯がすすむ 中華茶碗蒸し
ムシムシ・ジメジメの仙台です。
こんな不快指数の高い日は
熱々・フーフー・汗かきかきの蒸し料理が一番! ← イジメか!
ご飯がすすむ 中華茶碗蒸しです。
たまごは中華スープで割り、蒸します。
鶏ひき肉・しょうが・きのこ・ねぎをごま油で炒め
中華味噌(甜麺醤・豆板醤を適当にミックス)と
醤油で味を調えます。
上に長ネギをのせて出来上がり〜
実は
こんなこ洒落た器が家族分あるわけもなく(笑)
その他の人たちはこちら(笑)
ご飯がすすんで
本日もお腹ポンポコリン、あちゃー
10位以内をめざして
応援のポチッ!
↓
にほんブログ村
こちらもぜひ
応援のポチッ!
↓
にほんブログ村
ありがとうございます!