人生初の! 料理教室のデザートは・・・ 


いよいよ
今週木曜日には人生初の料理教室。

考えだすと
夜もまともに眠れず     えっ?
目の下には
クマちゃん・シ(ュ)ワちゃんが
元気に! これでもか! と居座る今日この頃。      って単なるお年頃


と言いつつ
日々変わらず暮らしておりますが
今月のお客様には
料理教室当日のデザートを
もれなくお出ししております。     って実験台 


はい、
22日のデザートは
ヨーグルトゼリー・りんごのコンポート添え です。 

秋らしくシナモンの香りをきかせて。

当日の試食タイムには
ひんやり固まったデザートを
召し上がっていただけるよう
実験(笑)を繰り返し、レシピを作り直しました。









ご感想は

今まで食べた
杏仁豆腐の中で一番おいしい!         いや、ヨーグルトゼリー・・・

今まで食べた
パンナコッタの中で一番おいしい!     いやいや、
                           ヨーグルトゼリーだってば・・・(笑)

要するに?
美味しい! という事で
最後の一滴まで飲み干してくださいました。   
                           終わり良ければ総て良し!




応援の3クリック! 感謝です。 


にほんブログ村


にほんブログ村

みやぎ生協生活情報誌「RaKu:Me」は
今年度の日本フリーペーパー大賞にエントリーしています。
11月13日まで1日1回投票できます。
↓をクリックして頂くと、ラクミーのエントリーページへ。
ページ左下の投票の所をポチッ!

ありがとうございます。

http://award.nicoanet.jp/media_detail.php?id=219

こちらをクリック!


月草 / ペーパークラフト