渋皮煮の和風マロンカップケーキ
先日
楽しい・美しい友人達と一緒に梅の花 仙台店でランチ。
そこで
ゆばや生麩と一緒に栗の渋皮煮を求めました。
えぇ
不精して渋皮煮を作るのはパス。
だって
ほらこんなに大きくて、おいしそうなんだもの。
ゴロンとのった和風マロンカップケーキ。
うん
今日はしっとりふんわり焼けました。
私の適量はやはり一回12個。
それ以上になるとどこかが手薄になって
納得の仕上がりにならないなぁ・・・
そんなことを思いながら
ほっこりお茶タイム。
友人に
梅の花ランチ写真を送ってもらいました。
平日お昼限定のふく福ランチを一部ご紹介
女性に嬉しい
沢山の種類をちょっとずつ。
あー美味しかった!
ご馳走様でした。
応援の3クリック! 感謝です。
↓

にほんブログ村

にほんブログ村
みやぎ生協生活情報誌「RaKu:Me」は
今年度の日本フリーペーパー大賞にエントリーしています。
11月13日まで1日1回投票できます。
↓をクリックして頂くと、ラクミーのエントリーページへ。
ページ左下の投票の所をポチッ!
ありがとうございます。
http://award.nicoanet.jp/media_detail.php?id=219
↑
こちらをクリック!
月草 / ペーパークラフト
