ホカホカ☆もっちり八重山黒糖蒸しパン
沖縄のお土産にいただいた
粉末の八重山黒糖を使って
ホカホカ☆もっちりの蒸しパン。
黒糖は使いにくいイメージでしたが
粉末はあっという間に卵になじんで
とてもいい子です。
黒糖はもっと入れてもよかったなぁ。
黒ゴマをふった方が
ビジュアル的にも(笑)よかったなぁ。
てなことで
レシピは次回に。
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月草 / ペーパークラフト

Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。