クリスマスにもぴったり! りんごの赤ワインコンポートレシピ
毎朝
りんごとバナナ+季節の果物の
スムージーで目覚める我が家。
りんごが旬の季節になると
スムージー以外にも
色々な形で食卓に登場します。
今日は
色の綺麗なりんごの赤ワイン煮。
食事会やおせちの箸休め
ヨーグルトやバニラアイスにのせてデザート
水気を切ってお弁当にも。
冷蔵庫にあると何かと便利。
たっぷり作っても直ぐになくなります。
りんご 2〜3個
砂糖 大2
はちみつ 大4
レモン 大1
赤ワイン 200cc
水 200〜300cc
鍋にすべての材料を入れ15分程度煮る。
色をしっかり付けたいので
いつものコンポートよりやや長く煮る。
冷蔵庫で一日おいて、味と色をしっかりなじませる。
応援のクリックありがとうございます! 感謝!
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト