2015年11月28日土曜日

クリスマスにもぴったり! りんごの赤ワインコンポートレシピ


毎朝
りんごとバナナ+季節の果物の
スムージーで目覚める我が家。

りんごが旬の季節になると
スムージー以外にも
色々な形で食卓に登場します。


今日は
色の綺麗なりんごの赤ワイン煮。

食事会やおせちの箸休め
ヨーグルトやバニラアイスにのせてデザート
水気を切ってお弁当にも。

冷蔵庫にあると何かと便利。
たっぷり作っても直ぐになくなります。









りんご           2〜3個
砂糖     大2
はちみつ   大4
レモン     大1
赤ワイン   200cc
水       200〜300cc

鍋にすべての材料を入れ15分程度煮る。
色をしっかり付けたいので
いつものコンポートよりやや長く煮る。
冷蔵庫で一日おいて、味と色をしっかりなじませる。




応援のクリックありがとうございます! 感謝!


にほんブログ村



にほんブログ村



月草 / ペーパークラフト






0 件のコメント:

コメントを投稿