安納芋の濃厚スイートポテト
甘ーい安納芋で作った
濃厚でふんわり柔らかなスイートポテトです。
ミキサー又はフードプロセッサーで
一気に混ぜて裏ごし不要。
絞り出し形成で、あら簡単。
この時期の
生クリームにおまけでついている
絞り出し袋をぜひ活用してくださいませ。
1安納芋は厚めの輪切りにして柔らかくゆでる
2水分を切った1と生クリーム・キビ砂糖・バター・卵を
ミキサー又はフードプロセッサーにかけ、滑らかな生地を作る
3型に絞り出して、200度のオーブンで10〜15分
美味しい焼き色がつくまで焼く
卵黄を刷毛で塗ってから焼くとつやつやになります
生地が柔らかすぎた場合は、鍋に戻し弱火にかけ
水分を飛ばします
その場合、焦げないように常に混ぜてください
スクラップブッキング体験教室
〜あすと長町セルリアンテラス〜の記事は → こちらからどうぞ
応援のクリック!!
ありがとうございます。
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト