2016年2月29日月曜日

手羽元とたっぷり昆布のにんにく酢醤油煮


たまにはお惣菜を。

我が家には
継ぎ足し継ぎ足し〜15年あまりの
にんにく醤油があります。

そのにんにく醤油と酢
そしてハサミでチョキチョキ切った
たっぷりの昆布も入れた
手羽元の煮物です。
              もちろん! 昆布も食べます


ご飯がすすむ
子供たちの大好物。

たまご・大根・人参
真っ黒に漬かったにんにくも丸ごと一緒に
コトコトコトコト・・・・・

寒い日には器に盛らず
お鍋のまま食卓にのせて
フーフーいいながら食べます。












本日も応援のクリック!!
ありがとうございます。


にほんブログ村


月草 / ペーパークラフト







0 件のコメント:

コメントを投稿