2016年3月12日土曜日

ポップオーバーランチ 〜 おいしいごはん♪教室のご案内 〜


みやぎ生協
ウィズセミナーのご案内です。

ごめんなさい
既にお申し込みが始まっています。
         すっかり出遅れました〜 
             忘れていたわけじゃないです・・・たぶん(笑)


この度のお料理教室は
巷で話題の
アメリカ生まれのパンの一種
ポップオーバーでお洒落なランチを作ります!

楽しいお料理&ランチタイムをご一緒に〜


生協さんのリクエストで
春のセミナーは土曜日開催となりました。

平日が良かった〜
という方本当に申し訳ありません。

託児もあります。

皆様とお会いできるのを
とても楽しみにしております。


メニューは
ポップオーバー
サラダ
肉系のおかず
美肌を作る?ガスパチョ・・・2014.6月号のラクミー表紙
                 に登場してご好評頂いた冷製スープ
                 バックナンバーは⇒ こちらをどうぞ
デザート
ブレンドハーブティー ・・・ミニハーブティー講座もあるかも
の予定です。
                 またしても欲張りすぎ? 大丈夫か・・・(笑)



開講日  6月11日 土曜日
会場    みやぎ生協文化会館ウィズ   
時間    10時〜13時30分
受講料  1500円 (材料費込)
定員     20 人
託児    あり   ・・・1歳以上未就学の子ども1 回1人300円
講師    三上 摂


詳しくはラクミー16・18ページに掲載されています。
お持ちでない方は → こちらの3月号をクリック


お申し込み・お問い合わせは
みやぎ生協文化会館ウィズ
☎ 0120-978108
Fax  022-218-5945
受付時間9時半〜17時半/日・祝日休み

までお願い致します。
第一次締め切りが3月20日です。



ポップオーバーとは何ぞや?
という方のために
先日作った焼きたて写真をどうぞ。

こんなんです〜 

中は空洞になっていて
外側はサクッと
中はモチっとした食感。

そこに具を挟んだり
甘いソースや生クリームをかけてデザートにしたり・・・

モコモコ膨らむ過程も
出来上がりの見た目も
食感も
美味しさも楽しいポップオーバー。

簡単生地ですが、作り方にちょっとしたコツが。
ぜひ教室でマスターなさってくださいませ。

お待ちしております。










応援のクリック!!
ありがとうございます。


にほんブログ村


月草 / ペーパークラフト







0 件のコメント:

コメントを投稿