ポップオーバーランチ 〜 おいしいごはん♪教室のご案内 〜
みやぎ生協
ウィズセミナーのご案内です。
ごめんなさい
既にお申し込みが始まっています。
すっかり出遅れました〜
忘れていたわけじゃないです・・・たぶん(笑)
この度のお料理教室は
巷で話題の
アメリカ生まれのパンの一種
ポップオーバーでお洒落なランチを作ります!
楽しいお料理&ランチタイムをご一緒に〜
生協さんのリクエストで
春のセミナーは土曜日開催となりました。
平日が良かった〜
という方本当に申し訳ありません。
託児もあります。
皆様とお会いできるのを
とても楽しみにしております。
メニューは
ポップオーバー
サラダ
肉系のおかず
美肌を作る?ガスパチョ・・・2014.6月号のラクミー表紙
に登場してご好評頂いた冷製スープ
バックナンバーは⇒ こちらをどうぞ
デザート
ブレンドハーブティー ・・・ミニハーブティー講座もあるかも
の予定です。
またしても欲張りすぎ? 大丈夫か・・・(笑)
開講日 6月11日 土曜日
会場 みやぎ生協文化会館ウィズ
時間 10時〜13時30分
受講料 1500円 (材料費込)
定員 20 人
託児 あり ・・・1歳以上未就学の子ども1 回1人300円
講師 三上 摂
詳しくはラクミー16・18ページに掲載されています。
お持ちでない方は → こちらの3月号をクリック
お申し込み・お問い合わせは
みやぎ生協文化会館ウィズ
☎ 0120-978108
Fax 022-218-5945
受付時間9時半〜17時半/日・祝日休み
までお願い致します。
第一次締め切りが3月20日です。
ポップオーバーとは何ぞや?
という方のために
先日作った焼きたて写真をどうぞ。
こんなんです〜
中は空洞になっていて
外側はサクッと
中はモチっとした食感。
そこに具を挟んだり
甘いソースや生クリームをかけてデザートにしたり・・・
モコモコ膨らむ過程も
出来上がりの見た目も
食感も
美味しさも楽しいポップオーバー。
簡単生地ですが、作り方にちょっとしたコツが。
ぜひ教室でマスターなさってくださいませ。
お待ちしております。
応援のクリック!!
ありがとうございます。
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト