幸水梨のコンポート(レシピあり) 〜 生活情報誌 RaKu:Me 9月号表紙 〜
うわっ、9月です。
みやぎ生協生活情報誌 RaKu:Me
9月号表紙は
めぐみ野梨(幸水) のコンポート。
生果とも一味違う美味しさです。
ぜひお試しくださいませ〜
電子版RaKu:Me 9月号は → こちらをクリック
梨のコンポート
幸水などの梨 2個
レモン汁 大さじ2
COOPアカシアはちみつ 大さじ2
砂糖 大さじ2
シナモンスティック 1本
水 400cc
梨は皮をむいて、8等分のくし切りにする。
鍋にすべての材料を入れて火にかけ
梨が半透明になるまで15分程度煮る。
冷蔵庫で一晩以上寝かせ、味がなじんだら出来上がり。
ページをめくると
コンポートを使った
小さなタルトのご紹介もあります。
手作りカスタードクリームと
市販のタルトの組み合わせ。
簡単で可愛い〜 でた!自画自賛
こちらのレシピは
みやぎ生協のHPに掲載しています。 → こちらをクリック
今月も
応援のポチッ!
よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
↓

にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
