今日作って、14日美味しい! チョコレートラムボールレシピ
今日作るから ←えっ、今日!
作り方教えて〜
っと
さっき(笑)リクエスト頂きました。
はい
頑張ってね!
昨年の
おやつの時間♪教室で
好評だったラムボールです。
生協さんのセミナーだったので
coop 商品満載(笑)
そのまんまレシピ載せます。
「チョコレートラムボール」
ボウル 1 つで作れる
ラム酒風味のちょっぴり大人のチョコ菓子です。
作ってから 3 日以降の方が
味がしっとり馴染んで美味しい!
余裕があれば
作る前日にレーズンをラム酒に漬けておいてください。
材料 12 個程度
Coop ちょっぴり大人のファミリーチョコレート 55g・・11 粒
Coop カステラ 100g
ラムレーズン 30g
ラム酒 大 2
アーモンドパウダー 30g
Coop 甘さをおさえたオレンジマーマレード 大 1
生クリーム 大 2
Coop 純ココア 適宜
作り方
1 チョコレートは薄くスライスし(細かく刻む)
カステラは手で細かくほぐす。
2 ボウルに 1 とラムレーズン・ラム酒
生クリーム・オレンジマーマレードを入れ
全体が茶色になるまでよく混ぜる。
3 直径 3 ㎝程度に丸め、ココアを全体にまぶし
10 分以上置いてから再びココアを全体にまぶす。
こうするとべたつかず綺麗に仕上がる。
冷蔵庫で 1 週間程度持ちます。
バレンタインの数日前に仕込めるので 便利です。
ぜひ、本日仕込んで下さいませ〜
頑張れ、大人女子!
バレンタイン前も
応援のクリック!
ありがとうございます。
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram