ダブル豆スコーン ・・・レシピあり


ボウル1つで出来る簡単スコーン。
口いっぱいに豆の風味が楽しめる
素朴なスコーンです。

翌日はトースターで軽く温めて
お召し上がりください。







材料・・・スコーン8個分

強力粉              120g
黒ゴマきな粉(どんなきな粉でも)   30g
キビ砂糖              20g
ゆで小豆              30g
BP                                   5g
オイル                 大3
牛乳                大5


1  ボウルに粉類を入れ、泡だて器で混ぜ
  牛乳とオイル・豆を入れてざっくりまとめる

2  打ち粉をふった台にのせ、厚さ2センチ程度の
    大きな長方形を作り、8個に切り分ける

3  200度のオーブンで15分〜18分焼く


ポイントは
生地を混ぜすぎないこと
8個にカットするときはスパッと!

ぜひお試しくださいませ。



応援のポチッ
よろしくお願い致します。


にほんブログ村



月草 / ペーパークラフト


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram