ダブル豆スコーン ・・・レシピあり
ボウル1つで出来る簡単スコーン。
口いっぱいに豆の風味が楽しめる
素朴なスコーンです。
翌日はトースターで軽く温めて
お召し上がりください。
材料・・・スコーン8個分
強力粉 120g
黒ゴマきな粉(どんなきな粉でも) 30g
キビ砂糖 20g
ゆで小豆 30g
BP 5g
オイル 大3
牛乳 大5
1 ボウルに粉類を入れ、泡だて器で混ぜ
牛乳とオイル・豆を入れてざっくりまとめる
2 打ち粉をふった台にのせ、厚さ2センチ程度の
大きな長方形を作り、8個に切り分ける
3 200度のオーブンで15分〜18分焼く
ポイントは
生地を混ぜすぎないこと
8個にカットするときはスパッと!
ぜひお試しくださいませ。
応援のポチッ
よろしくお願い致します。
↓

にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト

作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram