濃厚ブラマンジェのマンゴーソースかけ ~レシピあり~
先日お約束していた
濃厚ブラマンジェのレシピです。
ソースを変えると
また違った味になって楽しい。
コーンスターチで作るので
腹持ちもよく
満足感ありありです。
ぜひお試しくださいませ~
材料・・・100mlカップ4個分
牛乳 200ml
コーンスターチ 15g
砂糖 15g お好みで増やしてください
作り方
1 鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜてから火にかける。
2 とろみがつくまで中火で絶えずかき混ぜ、
とろみが手出来たら弱火にして、フツフツさせながら
1~3分程度かき混ぜ続ける。
ここでしっかり火を通さないと粉っぽくなる。
3 熱いうちに器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で
3時間以上冷やし固める。
4 マンゴーソースをかけ
あればハーブを飾れば出来上がり
マンゴーソースの作り方
マンゴーの缶詰(225g)1缶のうち、飾り用を少しとり分ける。
残りのマンゴーとシロップ大3~をミキサーにかける。
シロップの量で甘みと濃度を調整する。
スジが気になるマンゴーがある時は、
目の細かいざるで漉して下さい。
毎日応援のクリック
ありがとうございます!
↓
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram