お返事です。濃厚ブラマンジェのいちごソースかけ ~レシピあり~
先日の
濃厚ブラマンジェのマンゴーソースかけ
を冷凍いちごで
いちごソースにしたい・・・
とご質問いただきましたので
そのお返事です。
冷凍いちごを室温に戻し
(レンジでチン!もOK)
フォークの背でざっくりつぶして
お好み量の砂糖・レモン汁で味を整えます。
レモン汁を入れると
色味も綺麗ですっきりとした味になります。
画像はいちごのコンポート添えです。
材料・・・100mlカップ4個分
牛乳 200ml
コーンスターチ 15g
砂糖 15g~ お好みで増やしてください
作り方
1 鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜてから火にかける。
2 とろみがつくまで中火で絶えずかき混ぜ、
とろみが手出来たら弱火にして、フツフツさせながら
1~3分程度かき混ぜ続ける。
ここでしっかり火を通さないと粉っぽくなる。
3 熱いうちに器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で
3時間以上冷やし固める。
4 上記の冷凍いちごソースをかけ
あればハーブを飾れば出来上がり
毎日応援のクリック
ありがとうございます!
↓
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram