2017年8月14日月曜日

お返事です。濃厚ブラマンジェのいちごソースかけ ~レシピあり~


先日の
濃厚ブラマンジェのマンゴーソースかけ

を冷凍いちごで
いちごソースにしたい・・・

とご質問いただきましたので
そのお返事です。

冷凍いちごを室温に戻し
(レンジでチン!もOK)
フォークの背でざっくりつぶして
お好み量の砂糖・レモン汁で味を整えます。

レモン汁を入れると
色味も綺麗ですっきりとした味になります。





            画像はいちごのコンポート添えです。




材料・・・100mlカップ4個分

牛乳        200ml
コーンスターチ   15g
砂糖        15g~  お好みで増やしてください


作り方
1 鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜてから火にかける。

2 とろみがつくまで中火で絶えずかき混ぜ、
 とろみが手出来たら弱火にして、フツフツさせながら
 1~3分程度かき混ぜ続ける。
   ここでしっかり火を通さないと粉っぽくなる。

3 熱いうちに器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で
 3時間以上冷やし固める。

4 上記の冷凍いちごソースをかけ
 あればハーブを飾れば出来上がり




毎日応援のクリック
ありがとうございます!



月草 / ペーパークラフト


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram





 

0 件のコメント:

コメントを投稿