クラッシュコーヒーゼリー♪ ~レシピあり~


いつぞやの差し入れ
クラッシュコーヒーゼリー 

食べる人が
スプーンで砕いて飲む? 食べる?
柔らかゼリーです。


かなり柔らかいので
一晩冷やしてくださいませ~










クラッシュコーヒーゼリー


水                              500ml
インスタントコーヒー    大1.5~2
きび砂糖          大5
ゼラチン          5g・・・大2の水でふやかす
                  レンジ20~25秒で溶かす


1 インスタントコーヒー・砂糖は常温の水に入れ
  よく混ぜ溶かしておく

2  1に溶かしたゼラチンを入れ、混ぜ、器に分けて
  冷蔵庫で一晩よく冷やす

3 生クリーム・コーヒーフレッシュをかけて
   クラッシュして召し上がれ~
  
     甘みが足りないときは
   生クリームに砂糖をいれて下さい




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