&COOP掲載 お正月にもどうぞ 〜時短手羽先の黒酢煮~
今年も残り2日。
大掃除が進まない我が家です。←確信犯?
もう
半年位前のフリーペーパー
&COOP
個人宅配を希望される方に
お配りしたのかな?
まるっと私のレシピです。
テーマは
忙しい時でも食卓に彩りを
掲載された
時短レシピの中から1つ。
手羽先を使った料理。
手羽先は火の通りが早く
味もしっかりつくので
時短食材の優等生です。
お鍋1つで簡単時短。
何かと忙しい
年末年始の一品にもどうぞ〜
手羽先の黒酢煮
めぐみ野若鶏手羽先 6本
うずら卵水煮 1パック
水 1カップ
にんにく 1片
生姜 5㎜の輪切り2枚
黒酢 大3
醤油 大2強
きび砂糖 小2~3
1 鍋に全ての材料を入れ、蓋をして15分煮る。
2 蓋を外し照りがでるまで強火で煮詰めたら出来上がり。
あればチンゲン菜などの青菜を添える。
応援のクリック
ありがとうございます。
↓
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram