2017年12月30日土曜日

&COOP掲載 お正月にもどうぞ 〜時短手羽先の黒酢煮~


今年も残り2日。
大掃除が進まない我が家です。←確信犯?


もう
半年位前のフリーペーパー
&COOP 

個人宅配を希望される方に
お配りしたのかな?

まるっと私のレシピです。


テーマは
忙しい時でも食卓に彩りを









掲載された
時短レシピの中から1つ。
手羽先を使った料理。

手羽先は火の通りが早く
味もしっかりつくので
時短食材の優等生です。

お鍋1つで簡単時短。

何かと忙しい
年末年始の一品にもどうぞ〜







手羽先の黒酢煮

めぐみ野若鶏手羽先    6本
うずら卵水煮     1パック
水          1カップ
にんにく       1片
生姜         5㎜の輪切り2枚
黒酢         大3
醤油         大2強
きび砂糖       小2~3

1  鍋に全ての材料を入れ、蓋をして15分煮る。

2  蓋を外し照りがでるまで強火で煮詰めたら出来上がり。
 あればチンゲン菜などの青菜を添える。




応援のクリック
ありがとうございます。



月草 / ペーパークラフト


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram





0 件のコメント:

コメントを投稿