桃の甘酒ミルク 〜レシピあり〜


「飲む点滴」
「美容にいい」
と言われて
ここ数年来続いている甘酒ブーム。

スーパーにも
数種類の甘酒が通年あります。


先月の
ひな祭り親子クッキングでも
桃の甘酒ミルクで乾杯しました〜

子供より大人に人気があったかな・・・(笑)


ということで
リクエストもいただいたので
桃の甘酒ミルクのレシピをご紹介。








<桃の甘酒ミルク>・・・少なめ2人分

白桃(缶詰)       2個・・・6等分する。
牛乳      100ml
甘酒      100ml
シロップ    大3〜4・・・お好みで調整


すべてを滑らかになるまで
ミキサーにかけたら出来上がり〜
簡単すぎてごめんなさい(笑)。

時間が経つと分離するので
飲む前によく混ぜてくださいませ。

甘酒が苦手な家人も
これはお気に召したようです。
お試しくださいませ。



三上摂のおいしいごはん♪教室

みやぎ生協ウィズセミナー只今お申し込み受付中 → 詳細はこちら
締め切りは今月末


いつも応援のクリック
ありがとうございます。




にほんブログ村




月草 / ペーパークラフト


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram