桃の甘酒ミルク 〜レシピあり〜
「飲む点滴」
「美容にいい」
と言われて
ここ数年来続いている甘酒ブーム。
スーパーにも
数種類の甘酒が通年あります。
先月の
ひな祭り親子クッキングでも
桃の甘酒ミルクで乾杯しました〜
子供より大人に人気があったかな・・・(笑)
ということで
リクエストもいただいたので
桃の甘酒ミルクのレシピをご紹介。
<桃の甘酒ミルク>・・・少なめ2人分
白桃(缶詰) 2個・・・6等分する。
牛乳 100ml
甘酒 100ml
シロップ 大3〜4・・・お好みで調整
すべてを滑らかになるまで
ミキサーにかけたら出来上がり〜
簡単すぎてごめんなさい(笑)。
時間が経つと分離するので
飲む前によく混ぜてくださいませ。
甘酒が苦手な家人も
これはお気に召したようです。
お試しくださいませ。
三上摂のおいしいごはん♪教室
みやぎ生協ウィズセミナー只今お申し込み受付中 → 詳細はこちら
締め切りは今月末
いつも応援のクリック
ありがとうございます。
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram