えびのタルタルバーガー 〜レシピあり〜
遅くなりました〜
色々アップしたいものがあるのに
追いついていません。。。
先日お約束していた
えびのタルタルバーガーレシピです。
ボリューミーな
タルタルソースは
フライやサラダにかけても・・・
材料・・・2個分
ボイル海老 8尾
バンズ 2個
ハーフベーコン 4枚
レタス・トマト
タルタルソース
ゆで卵 2個
紫玉ねぎor 普通の玉ねぎ 1/4個
キュウリ 1/2本
マヨネーズ 大4〜6
練がらし 小1〜2
塩・胡椒
作り方
1 ゆで卵はマッシャーでつぶす。
玉ねぎはみじん切りにして塩を振り
しんなりしたら、さっと洗い水気を切る。
キュウリもみじん切りにして塩を振り
水が出たら水気を切る。
2 ベーコンは軽く炒める。
3 タルタルソースの材料とえびを混ぜ合わせる。
4 バンズを軽く温め、レタス・トマト・3・ベーコン
の順に挟めば出来上がり。
もっとガッツリ系
えびのタルタルバーガーにしたい時は
えびとベーコンをにんにくで軽く炒めます。
レシピも応援のクリック
よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram