えびのタルタルバーガー 〜レシピあり〜


遅くなりました〜
色々アップしたいものがあるのに
追いついていません。。。



先日お約束していた
えびのタルタルバーガーレシピです。

ボリューミーな
タルタルソースは
フライやサラダにかけても・・・







材料・・・2個分
ボイル海老    8尾
バンズ      2個
ハーフベーコン       4枚
レタス・トマト

タルタルソース
ゆで卵       2個
紫玉ねぎor 普通の玉ねぎ   1/4個
キュウリ           1/2本
マヨネーズ          大4〜6
練がらし           小1〜2
塩・胡椒


作り方
1 ゆで卵はマッシャーでつぶす。
 玉ねぎはみじん切りにして塩を振り
 しんなりしたら、さっと洗い水気を切る。
 キュウリもみじん切りにして塩を振り
 水が出たら水気を切る。

2 ベーコンは軽く炒める。

3 タルタルソースの材料とえびを混ぜ合わせる。

4 バンズを軽く温め、レタス・トマト・3・ベーコン
 の順に挟めば出来上がり。



もっとガッツリ系
えびのタルタルバーガーにしたい時は
えびとベーコンをにんにくで軽く炒めます。


レシピも応援のクリック
よろしくお願いします。



にほんブログ村




月草 / ペーパークラフト


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram