お返事です。苺ソースたっぷり濃厚ブラマンジェレシピ ♪
インスタグラムの
ブラマンジェpicをご覧になった方から
レシピのお尋ねがあったので
こちらでお返事です。
本年度の画像はこれ!
ほぼ毎年
苺の季節に作ります。
<苺ソースたっぷり濃厚ブラマンジェ>
材料・・・100mlカップ4個分
牛乳 200ml
コーンスターチ 15g
砂糖 15g~ お好みで増やしてください
作り方
1 鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜてから火にかける。
2 とろみがつくまで中火で絶えずかき混ぜ、
とろみが手出来たら弱火にして、フツフツさせながら
1~3分程度かき混ぜ続ける。
ここでしっかり火を通さないと粉っぽくなる。
3 熱いうちに器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で
3時間以上冷やし固める。
4 いちご1/2パック〜はフォークの背でざっくりつぶして
お好み量の砂糖・レモン汁で味を整えます。
冷えた3にかければ出来上がり〜
レモン汁を入れると
色味も綺麗ですっきりとした味になります。
ソースを季節の果物で
色々変えると一年中楽しめます。
ぜひお試しくださいませ。
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月草 / ペーパークラフト
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