お返事です。苺ソースたっぷり濃厚ブラマンジェレシピ ♪


インスタグラムの
ブラマンジェpicをご覧になった方から
レシピのお尋ねがあったので
こちらでお返事です。


本年度の画像はこれ!
ほぼ毎年
苺の季節に作ります。






<苺ソースたっぷり濃厚ブラマンジェ>

材料・・・100mlカップ4個分

牛乳        200ml
コーンスターチ   15g
砂糖        15g~  お好みで増やしてください


作り方
1 鍋に材料を全て入れ、よくかき混ぜてから火にかける。

2 とろみがつくまで中火で絶えずかき混ぜ、
 とろみが手出来たら弱火にして、フツフツさせながら
 1~3分程度かき混ぜ続ける。
   ここでしっかり火を通さないと粉っぽくなる。

3 熱いうちに器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で
 3時間以上冷やし固める。

4 いちご1/2パック〜はフォークの背でざっくりつぶして
   お好み量の砂糖・レモン汁で味を整えます。
 冷えた3にかければ出来上がり〜

  レモン汁を入れると
  色味も綺麗ですっきりとした味になります。

 ソースを季節の果物で
 色々変えると一年中楽しめます。

 ぜひお試しくださいませ。


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月草 / ペーパークラフト


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