お弁当にもOK ♪ フルーツいっぱい牛乳寒天


5月は
遠足や行楽でお弁当の出番が多い季節です。

常温で固まる
こんな寒天デザートがあると
なんだかウキウキ

子供も大人も喜びます。








<フルーツいっぱい牛乳寒天>

材料
フルーツポンチ缶         1
寒天粉              4
キビ砂糖              45
                                    200ml
牛乳               250ml


作り方
1      水に寒天粉を入れ、かき混ぜながら火にかける。

2  沸騰したら火を弱め、2分程煮詰めて砂糖をいれて溶かし
 火を止め牛乳を入れる。

3  さっと水をくぐらせた容器に食べやすく切った果物と
  2を流しいれ常温又は冷蔵庫で固める。



5月も応援のクリック
どうぞよろしくお願い致します!


にほんブログ村



月草 / ペーパークラフト


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram