お弁当にもOK ♪ フルーツいっぱい牛乳寒天
5月は
遠足や行楽でお弁当の出番が多い季節です。
常温で固まる
こんな寒天デザートがあると
なんだかウキウキ
子供も大人も喜びます。
<フルーツいっぱい牛乳寒天>
材料
フルーツポンチ缶 1缶
寒天粉 4g
キビ砂糖 45g
水 200ml
牛乳 250ml
作り方
1
水に寒天粉を入れ、かき混ぜながら火にかける。
2 沸騰したら火を弱め、2分程煮詰めて砂糖をいれて溶かし
火を止め牛乳を入れる。
3 さっと水をくぐらせた容器に食べやすく切った果物と
2を流しいれ常温又は冷蔵庫で固める。
2を流しいれ常温又は冷蔵庫で固める。
5月も応援のクリック
どうぞよろしくお願い致します!
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram