春風薫るわかめごはん 〜 生活情報誌 RaKu:Me 5月号表紙 ~ (レシピあり)
2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 5月号の表紙は
三陸産湯通し塩蔵わかめで作る
春風薫るわかめごはん です。
わかめは言わずと知れた
低カロリーでミネラル豊富な
ヘルシー食材。
そんな美味しいわかめを
た〜っぷり入れたまぜごはんを
お弁当仕立てにしました。
電子版RaKu:Me 5月号は → こちらをクリック
1ページ目にレシピ掲載されています
材料・・・2合分
塩蔵わかめ 20g
ごはん 2合
塩 適宜
1 わかめはパッケージの表示通りに戻し
みじん切りにする。
2 炊きあがった白米に1を混ぜ込み、
塩で味を調えたら完成!
レシピと言えるのか・・・(笑)
お米を出汁で炊くと風味が増します。
表紙のマトリョーシカは
ロシアではなく
スリランカの市場で購入したもの(笑)
なんでやねん!
しかもちょっと意味不明なシュールな動物。
私のお気に入り(笑)
中ページは
子供とお揃いのお弁当を持って
近くの公園へ (のイメージ)
手前にあるので
子供用のお弁当が大きく見えますが
実は小っちゃくて・・・可愛い。
詰めながら
ちょっときゅ〜ん。
5月も応援のクリック
どうぞよろしくお願い致します!
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram