銀さけでつくる 三色パイ包み 〜 生活情報誌 RaKu:Me 6月号表紙 ~
2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 6月号の表紙は
めぐみ野志津川湾産養殖銀さけでつくる
三色パイ包み
ほうれん草+マッシュポテト+銀さけ
を冷凍パイシートで包みます。
魚の形に拘らず
丸でも四角でも・・・お好きな形に。
さけを蒸したフライパンで
この季節にぴったりの爽やかな
レモンクリームソースを作ります。
たっぷりつけて
お召し上がりくださいませ♪
電子版RaKu:Me 6月号は → こちらをクリック
ブルーが眩しいぜ!(笑)
レモンで青海波紋を
後ろの紗のような薄布は本藍染め
庭のハーブでハーブウォーターを添えました。
中の
レシピページの画像は
三色の断層がよく分かるように
大きな魚を切り分けたよ!の図(笑)
こちらのパイ生地は
編み編み込み込み(笑)しました。
後方のスープは
枝豆の冷製スープ。
生でも冷凍でも美味しくできます。
後日こちらでレシピご紹介します。
6月も応援のクリック
どうぞよろしくお願い致します!
↓
にほんブログ村
月草 / ペーパークラフト
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram