温泉たまごでにぎやかオープンサンド 〜 生活情報誌 RaKu:Me 7月号表紙 ~
2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 7月号の表紙は
めぐみ野蔵王育ちの温泉たまごで
にぎやかオープンサンド
この度の表紙は
攻めの緑使いです
って私にしかわからない・・・?(笑)
オープンサンドは 温泉たまご
スモークサーモン
ローストビーフをメインに
野菜やチーズを彩りよく合わせてつくれば
インスタグラム映えバッチグー(って死語?)
実はこれ
メインを購入すれば
野菜を洗って切って、パンにのせるだけ。
火も時間も使わず
暑い日もバッチグー(ってしつこいよ)
ぜひ、お試し下さいませ。
電子版RaKu:Me 7月号は → こちらをクリック
星型のチーズは七夕を意識して・・・
(これ言わなきゃ誰もわからない笑)
更に
レシピページで
横に添えたレモネードゼリーも
よくよくご覧いただくと星型。
↓の画像(ラクミー掲載分とは違う星型とわかる写真でどうぞ)
っと
裏テーマを作って楽しんでおります。
途中、撮影チームが気付くと
心の中でガッツポーズ・・・
超簡単なレモネードゼリーは
後日こちらでもレシピ紹介します。
そうそう
オープンサンドに使用するパンのおすすめは
カンパーニュ、バケット、ライ麦パンなど
固めのパンがおすすめです。
7月も応援のクリック
どうぞよろしくお願い致します!
↓

にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト
