生しいたけのお手軽・和ピンチョス 〜 生活情報誌 RaKu:Me 9月号表紙 ~ (レシピあり)
2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 9月号の表紙は
めぐみ野生しいたけで作る
お手軽・和ピンチョスです。
十五夜のイメージで
表紙画面を構成しました〜
電子版RaKu:Me 9月号は → こちらをクリック
しいたけの和・ピンチョス
「その1・・・左側」
しいたけ 8個 ・・・軸はとり刻んでおく。
パン粉 大2
マヨネーズ 大2
にんにく 少々 ・・・すりおろし
大葉 5枚 ・・・みじん切り
作り方
しいたけ以外の材料を混ぜ合わせ
しいたけにのせ、トースターで5〜6分こんがり焼く。
ポイント
大葉をパセリ・バジル・乾燥オレガノ等
にすると洋風になります。
残りがちな乾燥オレガノが結構減りますよ〜
そして
「その2・・・右側」
しいたけ 8個 ・・・軸をとる
ズッキーニ 1センチの輪切りを8個
刺身用ほたて貝柱 8個
みそだれ
古今東北無添加がっちりみそ 大2
Coopきび砂糖 大2
Coopほんみりん 小1
作り方
1
フライパンにオイルをしき
しいたけ・ズッキーニを入れ火を通す。。
2
ほたては両面をさっと炒める。
3
ズッキーニ・みそだれ・ほたて・みそだれ・しいたけ
の順に乗せ楊枝等で刺す。
ポイント
みそだれをつけると野菜の水分が出てくるので
食卓に出す前に組み立てる。
中のレシピページ画像は
こんな感じ〜
月に見立てたのは
山芋にうずら卵
月見団子の黄色は
かぼちゃです。
9月も応援のポチッ! どうぞよろしくお願い致します。
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト