ハロウィンにぴったり! 簡単かぼちゃのクリームケーキ
前記事のお約束
ハロウィンパーティーにもぴったりの
簡単かぼちゃのクリームケーキです。
下に敷くスポンジは
ケーキ用スポンジ・カステラ・スイスロール
なんでもOK。
できればチョコ味・ココア味の方が
茶系で雰囲気が出ます。
材料・・・7個分程度のクリーム量
冷凍栗かぼちゃ 1袋
・・・レンジで柔らかくして皮を外し裏ごしする。
きび砂糖 50g〜
生クリーム 大3〜
ラム酒 小2
市販のチョコレートやココア味の
スポンジケーキorロールケーキ 適宜
むき栗や飾り
作り方
1 裏ごしした温かいかぼちゃに砂糖を入れよく混ぜる。
2 冷めたらラム酒と生クリーム大3を入れて混ぜる。
絞りやすい固さになるよう
様子を見ながら生クリームは足していく。
3 器にスポンジを敷き、2のかぼちゃクリームを絞りだし
むき栗などで飾る。
本日も応援のポチッ!感謝です
スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン