ハロウィンにぴったり! 簡単かぼちゃのクリームケーキ


前記事のお約束
ハロウィンパーティーにもぴったりの
簡単かぼちゃのクリームケーキです。

下に敷くスポンジは
ケーキ用スポンジ・カステラ・スイスロール
なんでもOK。

できればチョコ味・ココア味の方が
茶系で雰囲気が出ます。





     



 簡単かぼちゃのクリームケーキ

材料・・・7個分程度のクリーム量
冷凍栗かぼちゃ  1
      ・・・レンジで柔らかくして皮を外し裏ごしする。
きび砂糖            50g〜
生クリーム           3
ラム酒             2
市販のチョコレートやココア味の
スポンジケーキorロールケーキ  適宜
むき栗や飾り 


作り方
1 裏ごしした温かいかぼちゃに砂糖を入れよく混ぜる。

2 冷めたらラム酒と生クリーム大3を入れて混ぜる。
   絞りやすい固さになるよう
   様子を見ながら生クリームは足していく。

3 器にスポンジを敷き、2のかぼちゃクリームを絞りだし
  むき栗などで飾る。



本日も応援のポチッ!感謝です


レシピブログに参加中♪





作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO


スコープキッチンレシピページ → スコープキッチン