簡単 ♪ ビーフストロガノフ 〜 生活情報誌 RaKu:Me 10月号表紙 ~ (レシピあり)
2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 10月号の表紙は
めぐみ野大沼牛で
簡単♪ビーフストロガノフです。
10月という事で
何気にハロウィンカラーで。
電子版RaKu:Me 10月号は → こちらをクリック
<めぐみ野大沼牛で
簡単 ♪ ビーフストロガノフ>
簡単 ♪ ビーフストロガノフ>
ビーフストロガノフとは
サワークリームで仕上げたロシアの肉料理。
秋らしくきのこたっぷりでどうぞ〜
めぐみ野大沼牛薄切り 200g
・・・食べやすい大きさに切り、小麦粉大1/2
あればパプリカ粉小1/2をまぶす
玉ねぎ 大1/2個・・・やや厚めにスライス
しめじ 1パック・・・小房に分ける
マッシュルーム 6個 ・・・4等分にスライス
にんにく 1片 ・・・スライス
Coopデミグラスソース 1/2袋 A
Coopトマトケチャップ 大2 A
Coopトマトケチャップ 大2 A
Coop 10種の野菜・果実ソース 大2 A
水 150ml A
塩・胡椒
めぐみ野牛乳 100ml
サワークリーム・クレソン・アーモンドスライス 適宜
1フライパンにオリーブオイル少々を敷き
お肉をサッと炒め取り出す
2同じフライパンにオイルを足し
にんにく・玉ねぎを入れ炒め
玉ねぎが透明になったらキノコ類を入れる。
3 Aを入れ、全体に火が通るまで弱めの中火で煮詰める。
4牛乳と肉を入れ、塩・胡椒で味を調え
ひと煮立ちしたら出来上がり。
器にごはんと4を盛り
サワークリームを乗せ
クレソンや軽くローストしたスライスアーモンドを添える。
クレソンや軽くローストしたスライスアーモンドを添える。
ポイント
ご飯はバターライスやサフランライスにするのもおススメ。
酸味が苦手な方は、サワークリームの代わりに
右上は
簡単かぼちゃのクリームケーキ
次回レシピ掲載します。
今月も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します。簡単かぼちゃのクリームケーキ
次回レシピ掲載します。
今月も応援のポチッ
↓

にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト
