簡単 ♪ ビーフストロガノフ 〜 生活情報誌 RaKu:Me 10月号表紙 ~ (レシピあり)


2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 10月号の表紙は

めぐみ野大沼牛で
簡単♪ビーフストロガノフです。

10月という事で
何気にハロウィンカラーで。


電子版RaKu:Me 10月号は → こちらをクリック










<めぐみ野大沼牛で
 簡単 ♪ ビーフストロガノフ>

 ビーフストロガノフとは
    サワークリームで仕上げたロシアの肉料理。
 秋らしくきのこたっぷりでどうぞ〜


 材料・・・2人分
めぐみ野大沼牛薄切り     200
              ・・・食べやすい大きさに切り、小麦粉大1/2
                 あればパプリカ粉小1/2をまぶす
玉ねぎ            大1/2個・・・やや厚めにスライス
しめじ            1パック・・・小房に分ける
マッシュルーム        6   ・・・4等分にスライス
にんにく           1   ・・・スライス
Coopデミグラスソース     1/2袋           A                      
Coopトマトケチャップ      大2           A
Coop 10種の野菜・果実ソース  大2                                     A                         
水               150ml                                   A
塩・胡椒
めぐみ野牛乳          100ml
サワークリーム・クレソン・アーモンドスライス 適宜


作り方
1フライパンにオリーブオイル少々を敷き
  お肉をサッと炒め取り出す

2同じフライパンにオイルを足し
  にんにく・玉ねぎを入れ炒め
  玉ねぎが透明になったらキノコ類を入れる。
 
3 Aを入れ、全体に火が通るまで弱めの中火で煮詰める。

4牛乳と肉を入れ、塩・胡椒で味を調え
   ひと煮立ちしたら出来上がり。


器にごはんと4を盛り
サワークリームを乗せ
クレソンや軽くローストしたスライスアーモンドを添える。


ポイント
ご飯はバターライスやサフランライスにするのもおススメ。
酸味が苦手な方は、サワークリームの代わりに
水切りしたヨーグルトをどうぞ〜








右上は
簡単かぼちゃのクリームケーキ
次回レシピ掲載します。


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