〜 新米で3種おにぎり 〜 生活情報誌 RaKu:Me 11月号表紙


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2108年みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 11月号の表紙は

簡単便利な
日本のスローフード

めぐみ野米で
3種おにぎり です。


電子版RaKu:Me 11月号は → こちらをクリック


王道の塩
さっぱり大葉たらこ
ごま油おかか
の3種ラインアップ









〇大葉たらこ
 めぐみの米ごはん        350(1)
 Coop 無着色ひとくちたらこ   適量
 大葉              35枚・・・千切り


〇ごま油おかか
 めぐみの米ごはん        350(1)
 Coop かつお削り節パック     2パック程度
 醤油              小1.5
   ごま油             小1.5
 白ごま             適宜


 〇塩
    めぐみの米ごはん       350(1合)
    Coop 海からのしお      適量



作り方 
炊き立てのごはんに材料を加えよく混ぜ
ふんわりと握る。
塩おにぎりは
手に塩をつけてふんわりと握る。


ポイント
塩おにぎりは
すぐ食べる時は塩加減は薄め
冷めてから食べる時はやや多めにすると美味しい。

小豆や黒ゴマ、とろろ昆布等で顔を作ると
一層楽しい食卓となります。

ぜひお試しくださいませ〜




表紙は
秋の木洩れ日の下で食べるイメージで
とお願いしました。


こちらは私が自宅で
エスキースとして撮ったもの
全然ちゃうちゃう(笑)
ライティング大事〜






今月も
どうぞよろしくお願い致します。


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