きのこ3種の和風パスタ (レシピあり)
今月のRaKu:Me
カラフルミールコーナーに
掲載されているパスタです。
平日のお昼にぴったり
きのこ3種の和風パスタ
簡単でお財布にも優しいので
ぜひお試しくださいませ。
グラデーションに染めた
藍染の布の上に置いてみました
藍染教室ご案内は → こちらをクリック
お好みで輪切りの鷹の爪をどうぞ。
材料 2人分
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
しいたけ 3個
無塩せきウインナー 4〜5本
スパゲティー 160g
にんにく 1片
大葉 6〜8枚
オリーブオイル 大1/2
バター 10g
めんつゆ(3倍希釈) 大1
塩・胡椒
作り方
1
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにする。
2
スパゲティーは塩を入れたお湯で茹でておく。
3
フライパンにオリーブ油、スライスしたにんにくを弱火で炒め、
香りが立ってきたら切ったウインナーときのこを炒め、
火が通ったら2のスパゲティーを入れる。
4
麺つゆ・バター・塩・胡椒で味を調え器に盛り
千切りにした大葉やのりを飾る。
千切りにした大葉やのりを飾る。
ウインナーのほかに
ベーコンやハムでもどうぞ〜
今月も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します。
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト