アコーディオン焼きりんご 〜best pot レシピ〜


アンバサダーを務める
best potで作るレシピシリーズ

ハッセルバックポテトのように
りんごに切り目を入れて
焼きりんごにしました。


アイスをのせたり、パンケーキに添えたり
心もお腹も満たされるおやつです。









材料 Best pot20㎝使用
りんご     2
バター    1520
はちみつ  大23
シナモン  少々
水     50ml
ラム酒   大1〜 お好みで


作り方
1よく洗ったりんごの芯をくり抜き
 23ミリ間隔の切り目を縦にいれる。

2 りんごをbest potにいれ
 くり抜いた所にバター・はちみつ・シナモンを入れる。

3 水とお好みでラム酒少々をりんごにかけて
 中火にかける。
 ふたの部分から湯気が勢いよく出てきたら
 1520分弱火で煮て、火を止める。
 途中、鍋底の汁をりんごに回しかけると
 よりおいしく出来上がる。

柔らかく仕上げたい時は
火を止めた後しばらくそのままにして
蓄熱調理してください。



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月草 / ペーパークラフト