アコーディオン焼きりんご 〜best pot レシピ〜
アンバサダーを務める
best potで作るレシピシリーズ
ハッセルバックポテトのように
りんごに切り目を入れて
焼きりんごにしました。
アイスをのせたり、パンケーキに添えたり
心もお腹も満たされるおやつです。
材料 Best pot20㎝使用
りんご 2個
バター
15〜20g
はちみつ
大2〜3
シナモン 少々
水 50ml
ラム酒 大1〜 お好みで
作り方
1よく洗ったりんごの芯をくり抜き
2〜3ミリ間隔の切り目を縦にいれる。
2 りんごをbest
potにいれ
くり抜いた所にバター・はちみつ・シナモンを入れる。
3 水とお好みでラム酒少々をりんごにかけて
中火にかける。
ふたの部分から湯気が勢いよく出てきたら
15〜20分弱火で煮て、火を止める。
途中、鍋底の汁をりんごに回しかけると
よりおいしく出来上がる。
柔らかく仕上げたい時は
火を止めた後しばらくそのままにして
蓄熱調理してください。
どうぞよろしくお願い致します。
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月草 / ペーパークラフト