シーフードカレーピラフ 〜best pot レシピ〜
雪が積もってきた仙台です。
寒っ!
アンバサダーを務める
best potで作るレシピシリーズ
本日は
「best potにお任せ!シーフードカレーピラフ」
何かと気ぜわしいこの時期にぴったりの
簡単シーフードカレーピラフです。
横に添えた卵と野菜は
寿司酢に漬け込んだピクルス。
ローリエや黒胡椒も入れます。
Best pot 20㎝
材料
米 2合
玉ねぎ 1/2個・・・粗いみじん切り
シーフードミックス 1.5カップ
カレー粉 大1
ケチャップ 大1
チキンコンソメ 1個
作り方
1 研いだ米と水400mlをbest potに入れる。
2 上記の材料を全て入れ30分置いたのち
3 器に盛りつけ、あればくるみやレモンを添え黒胡椒をふる。
本日も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します。
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト