簡単お赤飯 〜best potレシピ〜
昨夜は風が強かったですね
家が揺れる〜揺れる〜
寝不足です。。。
アンバサダーをさせて頂いている
グッドデザイン受賞の
best potレシピのご紹介
本日は
もち米だけで作るお赤飯です
「best potで作る簡単お赤飯」
お祝い時の定番・お赤飯
best potならもち米もふっくら炊き上がり
蓄熱調理で小豆に火を通すので
煮崩れないのも魅力
おにぎりにして冷凍しておくと
ささっと済ませたいお昼や
腹持ちもいいのでおやつにもぴったり
ぜひお試しくださいませ〜
best pot 20㎝使用
材料
もち米 2合
小豆 50g
水 500ml ×2
作り方
1 もち米は洗い30分浸水し
ざるにあげ水気をしっかり切っておく
2 best potに小豆と水500mlを入れて
すぐに火をつけ沸騰したら火を止め
10分蒸らし茹でこぼす
再び水500mlを入れ沸騰したら火を止め
蓋をしたまま20〜30分おき(蓄熱調理)
小豆とゆで汁300mlに分ける。
3 best potに1の米・2の小豆とゆで汁300mlを入れる
白米を炊くときと同じように
沸騰したら火を止め20分置いたら出来上がり
器に盛り、黒ゴマと塩をふる
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月草 / ペーパークラフト