あずきの和風パンナコッタ 〜レシピあり〜


甘さ控えめ(私の都合)
大人に嬉しい
和風パンナコッタのご紹介。

缶詰のゆであずきで作れる
カンタンスイーツです。









「ゆであずきの和風パンナコッタ」                 


材料 5個分
ゆであずき缶(190)    1缶 
          ・・・(本体に100g・ソース用に90)
生クリーム         100ml
牛乳            150ml
ゼラチン          5
          ・・・水大2でふやかし、レンジ1520秒で溶かす



作り方
1 ボウルに牛乳・生クリーム・ゆであずき100gをいれ混ぜる。

2 そこに溶かしたゼラチンを入れよく混ぜ合わせる。
 とろみが出てきたら手早く型に流しいれ、
 冷蔵庫で冷やし固める。

3 取り分けておいたゆであずき
 あれば栗の甘露煮やアーモンドをのせて出来上がり。




今年も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します。


にほんブログ村



作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram



Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト