あずきの和風パンナコッタ 〜レシピあり〜
甘さ控えめ(私の都合)
大人に嬉しい
和風パンナコッタのご紹介。
缶詰のゆであずきで作れる
カンタンスイーツです。
「ゆであずきの和風パンナコッタ」
材料 5個分
ゆであずき缶(190g) 1缶
・・・(本体に100g・ソース用に90g)
生クリーム 100ml
牛乳 150ml
ゼラチン 5g
・・・水大2でふやかし、レンジ15〜20秒で溶かす
作り方
1 ボウルに牛乳・生クリーム・ゆであずき100gをいれ混ぜる。
2 そこに溶かしたゼラチンを入れよく混ぜ合わせる。
とろみが出てきたら手早く型に流しいれ、
冷蔵庫で冷やし固める。
3 取り分けておいたゆであずき
あれば栗の甘露煮やアーモンドをのせて出来上がり。
今年も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します。
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
Facebookはこちら↓
月草 / ペーパークラフト