台湾風煮たまご 〜八角と凍頂烏龍茶の深い香り〜


アンバサダーをさせて頂いている
グッドデザイン受賞の土鍋
best potレシピのご紹介


本日は台湾風煮たまご









八角と凍頂烏龍茶の香りが
病みつきになる美味しい煮たまご
(自画自賛)

前菜・お弁当・おつまみ等に
たくさん作ってもあっという間になくなります

best pot なら
蓄熱調理で画像のこの色が出ます!
(白っぽいのは、殻をむかずにひびをいれて煮たもの)

美味しい烏龍茶葉を使うと
八角と交じり合って深い香りに包まれます



best pot 16㎝使用
「台湾風煮たまご」

ゆでたまご    6
水        270ml
しょうゆ     大2
八角       1個 (大好きな方は2個どうぞ)
凍頂烏龍茶葉   小山盛り11.5
塩        お好み量


作り方
1茹でたまごは殻を剥くか
 包丁の背で細かくヒビを入れる

2材料を全てbest pot に入れ
 蓋をずらして30分煮たら火を止め
蓋をきっちりしてそのまま冷めるまで置いたら
(蓄熱調理)出来上がり




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