台湾風煮たまご 〜八角と凍頂烏龍茶の深い香り〜
アンバサダーをさせて頂いている
グッドデザイン受賞の土鍋
best potレシピのご紹介
本日は台湾風煮たまご
八角と凍頂烏龍茶の香りが
病みつきになる美味しい煮たまご
(自画自賛)
前菜・お弁当・おつまみ等に
たくさん作ってもあっという間になくなります
best pot なら
蓄熱調理で画像のこの色が出ます!
(白っぽいのは、殻をむかずにひびをいれて煮たもの)
美味しい烏龍茶葉を使うと
八角と交じり合って深い香りに包まれます
best pot 16㎝使用
「台湾風煮たまご」
ゆでたまご 6個
水 270ml
しょうゆ 大2
八角 1個 (大好きな方は2個どうぞ)
凍頂烏龍茶葉 小山盛り1〜1.5
塩 お好み量
作り方
1茹でたまごは殻を剥くか
包丁の背で細かくヒビを入れる
2材料を全てbest pot に入れ
蓋をずらして30分煮たら火を止め
蓋をきっちりしてそのまま冷めるまで置いたら
(蓄熱調理)出来上がり
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