マーラーカオ 〜もっちり食感の中華風蒸しパン〜 レシピあり
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クロッカスが咲き
日々春めいてきた仙台です
本日は食べ応えもある
もっちり食感の中華風蒸しパン
「マーラーカオ」のご紹介です
マーラーはマレー半島
カオはケーキという意味
直径約6㎝のカップケーキ型 約8個分
たまご 4個 ・・・常温
黒糖(粉) 120g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小2
グレープシードオイル(orサラダ油) 50ml
無調整豆乳 70ml ・・・常温
クコの実 や coopくるみ 適宜
作り方
1
常温の卵を溶きほぐし黒糖とよく混ぜ合わせる
粉類はふるう
2
1に・オイル・豆乳をその都度泡だて器でよく混ぜ合わせ
粉類を入れ練らないようにさっとへらで混ぜる
3
生地をカップに分け入れ、クコの実やくるみをのせ
蒸気のあがっている蒸し器に入れ強火で15分蒸す
真ん中に竹串をさして何もついてこなければ出来上がり
優しい甘さなので
黒糖はお好みで増やしてください
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