マーラーカオ 〜もっちり食感の中華風蒸しパン〜 レシピあり



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クロッカスが咲き
日々春めいてきた仙台です



本日は食べ応えもある

もっちり食感の中華風蒸しパン
「マーラーカオ」のご紹介です
   

マーラーはマレー半島
カオはケーキという意味




    







直径約6㎝のカップケーキ型 約8個分

たまご                                  4     ・・・常温
黒糖()                                  120g   
薄力粉                                  150g      
ベーキングパウダー                       小2     
グレープシードオイル(orサラダ油)  50ml
無調整豆乳              70ml ・・・常温
クコの実 や coopくるみ       適宜


作り方
1       常温の卵を溶きほぐし黒糖とよく混ぜ合わせる
    粉類はふるう

2       1に・オイル・豆乳をその都度泡だて器でよく混ぜ合わせ
         粉類を入れ練らないようにさっとへらで混ぜる

3       生地をカップに分け入れ、クコの実やくるみをのせ
         蒸気のあがっている蒸し器に入れ強火で15分蒸す
         真ん中に竹串をさして何もついてこなければ出来上がり


優しい甘さなので
黒糖はお好みで増やしてください



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