土鍋でいちごたっぷりミルクゼリー (レシピあり)



<春のウィズセミナーご案内>

三上摂のおいしいごはん講座 → こちらをクリック
                  たくさんのお申込みいただきありがとうございます!
      抽選となりました
      当選された方には、生協からご案内が送付されます
      

初めての藍型染講座     → こちらをクリック
      5月17日金曜日は満席になりました
              5月18日土曜日に数席の余裕があります





本日は
アンバサダーをしている
グッドデザイン受賞の土鍋=best pot

best potレシピ14
いちごたっぷりミルクゼリー のご紹介です

冷たいデザートもbest potで作り
そのまま冷蔵庫へ

食卓に出した後も
冷たい時間が続き美味しく食べられます









best pot 16㎝使用

材料

牛乳       600ml・・・30分前に冷蔵庫から出しておく      
粉ゼラチン    10g ・・・水大4でふやかす
砂糖                    3040
いちご      1パック・・・1粒を1/41/2に切る
レモン      1/2個・・・薄切りにする



作り方

1 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程度
 沸騰しないように溶かす

2 best pot に牛乳を入れ砂糖をよく溶かし
 熱い1を入れ手早く混ぜる

3 カットしたいちごを入れ、冷蔵庫で冷やす
 薄切りレモンやハーブを添える


もちろん
best pot以外でも作れますので
ぜひお試しくださいませ〜



今月も応援のポチッ
ありがとうございます


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram