土鍋でいちごたっぷりミルクゼリー (レシピあり)
<春のウィズセミナーご案内>
三上摂のおいしいごはん講座 → こちらをクリック
たくさんのお申込みいただきありがとうございます!
抽選となりました
当選された方には、生協からご案内が送付されます
初めての藍型染講座 → こちらをクリック
5月17日金曜日は満席になりました
5月18日土曜日に数席の余裕があります
本日は
アンバサダーをしている
グッドデザイン受賞の土鍋=best pot
best potレシピ14
いちごたっぷりミルクゼリー のご紹介です
冷たいデザートもbest potで作り
そのまま冷蔵庫へ
食卓に出した後も
冷たい時間が続き美味しく食べられます
best pot 16㎝使用
材料
牛乳 600ml・・・30分前に冷蔵庫から出しておく
粉ゼラチン 10g ・・・水大4でふやかす
砂糖 30〜40g
いちご 1パック・・・1粒を1/4〜1/2に切る
レモン 1/2個・・・薄切りにする
作り方
1 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程度
沸騰しないように溶かす
2 best pot に牛乳を入れ砂糖をよく溶かし
熱い1を入れ手早く混ぜる
3 カットしたいちごを入れ、冷蔵庫で冷やす
薄切りレモンやハーブを添える
もちろん
best pot以外でも作れますので
ぜひお試しくださいませ〜
今月も応援のポチッ
ありがとうございます
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram