アンチョビときゅうりのポテトサラダ 〜レシピあり〜
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5月17日金曜日は満席になりました
5月18日土曜日に数席の余裕があります
生協にお問い合わせくださいませ〜
本日は
アンチョビ入りポテトサラダ
のご紹介です
お馴染みのポテトサラダも
アンチョビを入れると
ぐっと大人味〜
餃子の皮に入れると
おつまみにもぴったり!
ぜひお試しくださいませ〜
「アンチョビときゅうりのポテトサラダ」
材料
じゃがいも(男爵がおすすめ) 2個
きゅうり 1/2本
アンチョビ 3枚
Coopマヨネーズ 大1〜
塩・胡椒 少々
Coop餃子の皮
作り方
1 じゃがいもは洗い、皮ごと茹でるか電子レンジにかけ
竹串がすっと通るまで火を通す
2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を少しふって軽くもみ
水気が出てきたら絞る
1のじゃがいもは皮を剥いてマッシャーでつぶし
細かく切ったアンチョビ・マヨネーズ
きゅうりを入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える
餃子カップの作り方
餃子の皮をマフィン型に入れ
180度のオーブンで9〜10分焼きカップをつくる
ポテトサラダは食べる直前に入れてください
ありがとうございます
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