アンチョビときゅうりのポテトサラダ 〜レシピあり〜



<春のウィズセミナーご案内>

三上摂のおいしいごはん講座 → こちらをクリック
                  たくさんのお申込みいただきありがとうございます!
      抽選となりました
      当選された方には、生協からご案内が送付されます
      

初めての藍型染講座     → こちらをクリック
      5月17日金曜日は満席になりました
              5月18日土曜日に数席の余裕があります
        生協にお問い合わせくださいませ〜





本日は
アンチョビ入りポテトサラダ
のご紹介です


お馴染みのポテトサラダも
アンチョビを入れると
ぐっと大人味〜


餃子の皮に入れると
おつまみにもぴったり!

ぜひお試しくださいませ〜











「アンチョビときゅうりのポテトサラダ」


材料

じゃがいも(男爵がおすすめ)      2
きゅうり               1/2
アンチョビ              3
Coopマヨネーズ                             1
塩・胡椒               少々
Coop餃子の皮                       



作り方
1 じゃがいもは洗い、皮ごと茹でるか電子レンジにかけ
 竹串がすっと通るまで火を通す

2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を少しふって軽くもみ
 水気が出てきたら絞る
1のじゃがいもは皮を剥いてマッシャーでつぶし
細かく切ったアンチョビ・マヨネーズ
きゅうりを入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える


餃子カップの作り方 
餃子の皮をマフィン型に入れ
180度のオーブンで910分焼きカップをつくる

ポテトサラダは食べる直前に入れてください



本日も応援のポチッ
ありがとうございます


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram