豚とじゃがいものりんご煮 〜レシピあり〜
新緑が眩しい頃となりました
雑草が
のびのびと成長中・・・
本日は
アンバサダーをしている
グッドデザイン受賞の土鍋=best pot
を使った
best potレシピ15
豚とじゃがいもののりんご煮 のご紹介です
豚肉とりんごの相性はバツグン!
24㎝の大きなbest potなら
豚の塊とたっぷりのりんごと野菜が
一緒に美味しく仕上がります
少ない水分で豚はふっくら柔らか
りんごとじゃがいもは煮崩れません
材料
best pot 24㎝使用
豚肩ロース 500g
りんご 2個
じゃがいも 3個
白ワイン 120ml
にんにく 1片
水 30ml
塩・胡椒 少々
ローズマリー 2枝
作り方
1豚は全体にフォークで刺し、塩・胡椒をすりこみ
りんごは皮のままくし切り、じゃがいもは皮のまま
食べやすい大きさに切り、にんにくは2つに切る
2 フライパンにオリーブオイルをしき
豚肉を入れ表面に焼き色をつける
3 best potに2の肉とその他の材料を全ていれ、火にかける
(2で出てきた脂は使わない)
4 全体が沸騰したらごく弱火にし20分煮て火を止め
20分蓄熱調理し、塩・胡椒で味を調える
スープは煮詰めてソースにしましょう
ぜひ、お試しくださいませ
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