スペアリブのスペイン風煮込み 〜レシピあり〜
本日は
アンバサダーをしている
グッドデザイン受賞の土鍋=best potを使った
best potレシピ17
スペアリブのスペイン風煮込み
のご紹介です
溢れそうで溢れない・・・ギリギリ
スペアリブのスペイン風煮込み
best pot24㎝で作る
ホームパーティにもぴったりの煮込み料理です
水を入れない
濃厚ボリューム満点のお鍋いっぱいレシピ
スペアリブが骨からホロっ外れ
パプリカがとろける甘さ
蓋をしてテーブルに置いておけば
各自のお喋りやお酒のペースに合わせて
熱々を召し上がれます
best pot24㎝使用
材料
豚スペアリブ 1.6㎏
パプリカ
3個 (赤・黄どれでもよい)
玉ねぎ 中2個
マッシュルーム 2パック
パセリ 1/4束
カットトマト缶 1缶
白ワイン 150ml
コンソメ 3個
ローリエ 4枚
にんにく 2片
塩・胡椒
1 スペアリブは塩・胡椒し、にんにく・パセリ・玉ねぎは
みじん切りパプリカは1㎝幅に切る
2テフロン加工のフライパンでスペアリブ全体に焼き色を
付け引き上げる
出てきた脂は、その都度キッチンペーパーでふき取る
3 2のフライパンで玉ねぎを炒め透明になったら
その他の野菜をいれ、しんなりするまで炒める
4 best potに3の野菜を半分入れ、その上にスペアリブ
野菜を重ね、トマト缶、白ワイン、コンソメ
爪で傷を入れたローリエをいれ火にかける
5沸騰したら、時々かき混ぜながら弱火で40分程度煮込み
火を止めてそのまま30分以上おく
6 食卓に出す前にもう一度火を入れて、塩・胡椒で味を調える
ぜひお試しくださいませ〜
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