スペアリブのスペイン風煮込み 〜レシピあり〜



本日は
アンバサダーをしている
グッドデザイン受賞の土鍋=best potを使った

best potレシピ17
スペアリブのスペイン風煮込み
のご紹介です













            溢れそうで溢れない・・・ギリギリ




スペアリブのスペイン風煮込み

best pot24㎝で作る
ホームパーティにもぴったりの煮込み料理です

水を入れない
濃厚ボリューム満点のお鍋いっぱいレシピ

スペアリブが骨からホロっ外れ
パプリカがとろける甘さ

蓋をしてテーブルに置いておけば
各自のお喋りやお酒のペースに合わせて
熱々を召し上がれます



best pot24㎝使用
材料 
豚スペアリブ   1.6
パプリカ      3 (赤・黄どれでもよい)
玉ねぎ      中2
マッシュルーム  2パック
パセリ      1/4
カットトマト缶  1
白ワイン     150ml
コンソメ     3
ローリエ     4
にんにく     2
塩・胡椒

1 スペアリブは塩・胡椒し、にんにく・パセリ・玉ねぎは
 みじん切りパプリカは1㎝幅に切る

2テフロン加工のフライパンでスペアリブ全体に焼き色を
 付け引き上げる
 出てきた脂は、その都度キッチンペーパーでふき取る

3 2のフライパンで玉ねぎを炒め透明になったら
 その他の野菜をいれ、しんなりするまで炒める

4 best pot3の野菜を半分入れ、その上にスペアリブ
 野菜を重ね、トマト缶、白ワイン、コンソメ
 爪で傷を入れたローリエをいれ火にかける

5沸騰したら、時々かき混ぜながら弱火で40分程度煮込み
 火を止めてそのまま30分以上おく

6 食卓に出す前にもう一度火を入れて、塩・胡椒で味を調える


ぜひお試しくださいませ〜



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