長ネギのぽってりスープ・カリカリベーコン添え (レシピあり)
ずいぶん前
そば粉のガレットを紹介した時に
添えてあったスープ
今更ですがレシピです(笑)
長ネギをたっぷり使った
優しい味のスープに
カリカリベーコンで変化をつけて・・・
風邪の引きはじめや
パンを足して簡単朝食・ランチにも〜
「長ネギのぽってりスープ・カリカリベーコン添え」
2人分・・・調理時間約15分
長ネギ 2本
ベーコン 1枚
じゃがいも 大1個
牛乳 200ml
水 200ml
チキンコンソメ 1個
塩・胡椒 少々
作り方
1 長ネギ・じゃがいもは5ミリ程度にスライス
2 鍋に1・水・コンソメを入れ軟らかく煮る
3 2をミキサーにかける(回りにくい時は牛乳を少したす)
4 鍋に戻し、塩・胡椒で味を調え、最後に牛乳を入れ
沸騰寸前に火を止める
器によそい、カリカリに焼いたベーコンを添える
これ
スタイリングは秋模様ですが(笑)
冷やしても美味しいので
暑くなるこれからの季節にもぜひ!
いつも応援のポチッ!
ありがとうございます
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram