長ネギのぽってりスープ・カリカリベーコン添え (レシピあり)



ずいぶん前
そば粉のガレットを紹介した時に
添えてあったスープ


今更ですがレシピです(笑)

長ネギをたっぷり使った
優しい味のスープに
カリカリベーコンで変化をつけて・・・


風邪の引きはじめや
パンを足して簡単朝食・ランチにも〜





         





「長ネギのぽってりスープ・カリカリベーコン添え」

2人分・・・調理時間約15分
長ネギ      2本
ベーコン     1枚
じゃがいも    大1個
牛乳       200ml
水        200ml
チキンコンソメ  1個
塩・胡椒     少々


作り方
1 長ネギ・じゃがいもは5ミリ程度にスライス

2 鍋に1・水・コンソメを入れ軟らかく煮る

3 2をミキサーにかける(回りにくい時は牛乳を少したす)

4 鍋に戻し、塩・胡椒で味を調え、最後に牛乳を入れ
 沸騰寸前に火を止める
 器によそい、カリカリに焼いたベーコンを添える


これ
スタイリングは秋模様ですが(笑)
冷やしても美味しいので
暑くなるこれからの季節にもぜひ!



いつも応援のポチッ!
ありがとうございます


にほんブログ村



作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram