ガツンとしびれる♪ ピリ辛大人のジンジャーエール (レシピあり)
本日は
アンバサダーをしている
グッドデザイン受賞の土鍋=best potを使った
best potレシピ19
ピリ辛大人のジンジャーエール
のご紹介です
ガツンしびれる
大人のピリ辛ジンジャーエール
bestpotなら材料を切って5分煮るだけ
香辛料の味と香りも逃しません
材料
ショウガ 150g 薄くスライス
砂糖 100g
水 200ml
レモン 小2
シナモンスティック 1本
八角 1/2個〜1個
黒粒胡椒 10粒
クローブ 4粒
鷹の爪 (輪切り) ひとつまみ
best pot 16㎝鍋使用
1 全ての材料をbest potにいれ火にかけ
沸騰したら5分加熱し、火を止め20分蓄熱調理する
2 ざるで濾して、清潔な容器に入れ、炭酸水で割る
ショウガはミルクティーに入れるとチャイ風に
刻んでヨーグルトに入れても美味しいです
賛否両論ありますが
私はカフェオレに入れるのも好きです(笑)
賛否両論ありますが
私はカフェオレに入れるのも好きです(笑)
今日も応援のポチッ!
ありがとうございます
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram