ガツンとしびれる♪ ピリ辛大人のジンジャーエール (レシピあり)



本日は
アンバサダーをしている
グッドデザイン受賞の土鍋=best potを使った

best potレシピ19
ピリ辛大人のジンジャーエール
のご紹介です




      



ガツンしびれる
大人のピリ辛ジンジャーエール

bestpotなら材料を切って5分煮るだけ
香辛料の味と香りも逃しません


材料
ショウガ         150g  薄くスライス
砂糖           100
水            200ml
レモン          小2
シナモンスティック     1
八角           1/2個〜1個
黒粒胡椒         10
クローブ          4
鷹の爪 (輪切り)      ひとつまみ 


best pot 16㎝鍋使用
1 全ての材料をbest potにいれ火にかけ
   沸騰したら5分加熱し、火を止め20分蓄熱調理する

2 ざるで濾して、清潔な容器に入れ、炭酸水で割る
 ショウガはミルクティーに入れるとチャイ風に
 刻んでヨーグルトに入れても美味しいです
 賛否両論ありますが
 私はカフェオレに入れるのも好きです(笑)




                                 



今日も応援のポチッ!
ありがとうございます


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram