簡単ガスパチョ (レシピあり)
ジメジメ
蒸してます、仙台
本日は
アンバサダーをしている
可愛い土鍋=best potを使った
best potレシピ20
簡単ガスパチョ のご紹介です
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVmPsvazwyaPlxnw2tIYNKOz18z7nEeyvHsjNp_54gyGx9YL-OAhqaXFWh_3oePBQNFtXczcIF4FBH8QYjFZcOjsWZajzu6q6JNDnRO2gCemHK-sLhMw0bUTiG3Rsq1FhX0KW7uFXRjnc/s400/bestpot%25E2%2591%25B3-2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqD47DGpPepzHnxyJR3YPZoc2fSKVp03vE9aL-HnMr18PtoF42gxbISDvB_nq280Lk7yU3ebkhGt6y3OCUljhHYNfTnvVamYZeB0Oo-QM4thUFMmeEdAiqLT1wy_w-PNYsKdno5PHfuw0/s400/bestpot%25E2%2591%25B3-1.jpg)
簡単ガスパチョ
切ってミキサーにかけるだけの超簡単スープ
best potに入れて冷蔵庫で冷やし
時間になったらそのまま食卓へ
バラバラに時間差で起きてくる家族にも
大満足の冷たさがキープされます
ホームパーティーでも気兼ねなく
飲みたいときに各自飲んでもらえるので好評です
16㎝鍋使用
カットトマト缶 1缶(400g)
レモン果汁 小2
ホワイトビネガー 小1
エキストラバージンオリーブオイル 大1〜2
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/3個
にんにく 1/2〜1片
赤パプリカ 1/2個
塩 少々
1 野菜はざく切りにし、トマト缶と一緒に
ミキサーで滑らかになるまで撹拌する
2 レモン・ホワイトビネガー・塩を入れ撹拌し
最後にオリーブオイルを入れ味を調える
3 器に盛り、パプリカのみじん切りをのせ
お好みでオリーブオイルを垂らす
ガスパチョ飲んで
この夏も元気に乗り切りましょう!
この夏も元気に乗り切りましょう!
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます
↓
![](https://handmade.blogmura.com/scrapbooking/img/scrapbooking88_31.gif)
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram