火を使わない大人のタピオカコーヒーゼリー (レシピあり)


秋のウィズセミナー  ご案内(受付始まりました!)
おやつの時間講座     → こちらをクリック
藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック



毎日
ゼリーが食べたい今日この頃

常温のペットボトルコーヒーで
あっという間に出来上がり〜

火を使わない大人の
ゼリーでございます









「あっという間にタピオカコーヒーゼリー」

材料
微糖コーヒー(常温)       250ml
ゼラチン             5g+水30mlでふやかす
タピオカココナッツミルク(市販)  2個
シナモンスティック        2本

作り方
1 ゼラチンは水30mlでふやかし、レンジ20秒で溶かす

2 コーヒーに1を入れ、よくかき混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やす

3 2が固まったら、冷えたタピオカココナッツミルクを上から入れ
 あればシナモンスティックを飾る


シナモンスティックを飾ると
香りも楽しめて南国ムードが倍増〜

又、私のおすすめは
ラムレーズンチョコとタピオカコーヒーゼリーの
往復食べ(笑)
至福のおやつタイムです

ぜひお試しくださいませ〜


本日も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します


にほんブログ村



作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram