火を使わない大人のタピオカコーヒーゼリー (レシピあり)
秋のウィズセミナー ご案内(受付始まりました!)
おやつの時間講座 → こちらをクリック
藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック
毎日
ゼリーが食べたい今日この頃
常温のペットボトルコーヒーで
あっという間に出来上がり〜
火を使わない大人の
ゼリーでございます
「あっという間にタピオカコーヒーゼリー」
材料
微糖コーヒー(常温) 250ml
ゼラチン 5g+水30mlでふやかす
タピオカココナッツミルク(市販) 2個
シナモンスティック 2本
作り方
1 ゼラチンは水30mlでふやかし、レンジ20秒で溶かす
2 コーヒーに1を入れ、よくかき混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やす
3 2が固まったら、冷えたタピオカココナッツミルクを上から入れ
あればシナモンスティックを飾る
シナモンスティックを飾ると
香りも楽しめて南国ムードが倍増〜
又、私のおすすめは
ラムレーズンチョコとタピオカコーヒーゼリーの
往復食べ(笑)
至福のおやつタイムです
ぜひお試しくださいませ〜
本日も応援のポチッ
どうぞよろしくお願い致します
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram