練乳クリームパン (レシピあり)
秋のウィズセミナー ご案内(受付始まってます)
おやつの時間講座 → こちらをクリック
藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック
懐かしい味の
手作り練乳クリームを
お好きなパンに挟むだけの簡単おやつ
果物やハーブをのせると
ちょっと豪華に見えます(笑)
お子さんと一緒に作ってみてくださいね
練乳クリームパン
練乳クリーム(作りやすい分量)
無塩バター 80g
グラニュー糖 20g
コンデンスミルク(練乳) 50g
作り方
1 常温にしたバターに砂糖を入れ
ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる
2 練乳を数回に分け入れ
その都度滑らかになるまでよく混ぜる
3 お好みのパンに挟み、あれば果物やハーブで飾る
応援のポチッ
ありがとうございます!
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram