練乳クリームパン (レシピあり)



秋のウィズセミナー  ご案内(受付始まってます)
おやつの時間講座     → こちらをクリック
藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック



懐かしい味の
手作り練乳クリームを
お好きなパンに挟むだけの簡単おやつ

果物やハーブをのせると
ちょっと豪華に見えます(笑)

お子さんと一緒に作ってみてくださいね








練乳クリームパン

練乳クリーム(作りやすい分量)
 無塩バター       80
 グラニュー糖         20
 コンデンスミルク(練乳) 50


作り方
1 常温にしたバターに砂糖を入れ
   ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる

2 練乳を数回に分け入れ
   その都度滑らかになるまでよく混ぜる

3 お好みのパンに挟み、あれば果物やハーブで飾る




応援のポチッ
ありがとうございます!


にほんブログ村



作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram