スピード料理!あさりとパプリカの辛味炒め (レシピあり)
フライパンで次から次へと
炒めていくだけのスピード料理です
なるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!
そんな時にもぴったり〜
あさりとパプリカの辛味炒め
あさり(砂出し) 350g
パプリカ 1個
にんにく 1片
しょうが 小1
豆板醤 小1/2〜1
醤油 小1〜2
料理酒 小1
ごま油 大1
砂糖・塩 お好みで少々
1フライパンにごま油・みじん切りにしたにんにく・しょうが
豆板醤をいれ、焦がさないように中火の弱火で炒める
2 香りが出てきたら、3〜5ミリ幅に切ったパプリカ
よく洗ったあさりを入れ蓋をする
あさりの口が開いてきたらその他の調味料を入れ炒める
最後にごま油を少々かけて香りをつける
ビールにも白いごはんにもよく合います
ぜひお試しくださいませ〜
ぜひお試しくださいませ〜
いつも応援のポチッ
ありがとうございます
↓

にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram