スピード料理!あさりとパプリカの辛味炒め (レシピあり)



フライパンで次から次へと
炒めていくだけのスピード料理です

なるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!
そんな時にもぴったり〜









あさりとパプリカの辛味炒め    

 材料
あさり(砂出し)    350
パプリカ       1
にんにく       1
しょうが       小1
豆板醤        小1/21
醤油         小12
料理酒           1
ごま油         大1
砂糖・塩       お好みで少々


作り方
1フライパンにごま油・みじん切りにしたにんにく・しょうが
   豆板醤をいれ、焦がさないように中火の弱火で炒める

2 香りが出てきたら、35ミリ幅に切ったパプリカ
   よく洗ったあさりを入れ蓋をする
 あさりの口が開いてきたらその他の調味料を入れ炒める
 最後にごま油を少々かけて香りをつける


ビールにも白いごはんにもよく合います
ぜひお試しくださいませ〜


いつも応援のポチッ
ありがとうございます


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram