蒸し牡蠣とみょうがの甘酢漬けちらし寿司 (レシピあり)
目でも美味しい
みょうがの甘酢漬け
からの
蒸し牡蠣とみょうがのちらし寿司
best potレシピです
蒸し牡蠣とみょうがのちらし寿司
best potで炊いた美味しいごはんに
best potで簡単に作ったみょうがの甘酢漬けを
たっぷり入れたちらし寿司です
〇みょうがの甘酢漬け
材料
みょうが 300g (お好みの量)
寿司酢 適量
作り方
1
みょうがはきれいに洗い、
下を5ミリ程度落とし、縦半分に切る
大きなみょうがには軸に切り目を少し入れる
2
best pot(shallow25㎝)に半分程度の水を入れ
沸騰したら火を止め1を入れて
箸でぐるぐると5回程度まわしたら
ざるにあげ水気を切る
3
2を軽く絞り清潔な瓶に入れ
寿司酢を被る位まで入れ、冷蔵庫で保管する
(一週間程度で食べきる)
数時間できれいな赤色になる
〇蒸し牡蠣とみょうがのちらし寿司
材料
白ご飯 茶碗3杯
みょうがの甘酢漬け たっぷり
ほし菊 一握り
蒸し牡蠣 8個〜
青じそ 8枚
作り方
1
みょうがの甘酢漬けは千切り
ほし菊は熱湯でさっと戻し寿司酢につける
蒸し牡蠣も寿司酢に漬けておく
2
best potで炊いたご飯に
1の みょうがと菊を混ぜ合わせ、器に盛り青じそ
蒸し牡蠣・みょうが・菊で飾る
お好みで白ごまをふっても♪
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