冷ご飯で簡単!タイ風お粥 (レシピあり)
今月のbest potレシピは
タイ料理です
best potで作るおかゆは
とても美味しいのは周知の事実(笑)
ですが、
本日は朝や夜食でも簡単に作れるタイ風お粥
best potなら寒い朝でも最後まで熱々!
体がポカポカ温まります
「冷ご飯で簡単!タイ風お粥」
best pot16㎝使用
2人前
ごはん 1.5杯
水
600ml
エビ 4尾
にんにく
1片 ・・スライスして多めのごま油で炒める
ナンプラー 大1〜
鶏がらスープの素 小1
砂糖 小1/4〜1/2
塩・胡椒 適宜
茹でたまご又は
醤油たまご(茹たまごを醤油につけたもの) 2個
かいわれ・ねぎ・パクチー等の葉物
作り方
1 best potに水・ごはん・鶏がらの素を入れ火にかける
十分に沸騰したらエビを入れ火を止め5分おき
ナンプラー・砂糖・塩・胡椒で味を調える
2 器に盛り、葉物・醤油たまご・にんにく(炒めたごま油も)を添える
本日も応援のポチッ!
ありがとうございます
↓
にほんブログ村
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
『秋のウィズセミナー ご案内』
藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック
お席が2つ空きました
ご興味のある方は生協へ!ご連絡お願い致します