冷ご飯で簡単!タイ風お粥 (レシピあり)



今月のbest potレシピは
タイ料理です


best potで作るおかゆは
とても美味しいのは周知の事実()
ですが、
本日は朝や夜食でも簡単に作れるタイ風お粥

best potなら寒い朝でも最後まで熱々!
体がポカポカ温まります













「冷ご飯で簡単!タイ風お粥」
best pot16㎝使用

2人前
ごはん                1.5
水                   600ml
エビ                  4
にんにく                1片 ・・スライスして多めのごま油で炒める
ナンプラー          1
鶏がらスープの素     小1
砂糖             1/41/2
塩・胡椒      適宜
茹でたまご又は
醤油たまご(茹たまごを醤油につけたもの)  2
かいわれ・ねぎ・パクチー等の葉物


作り方
1 best potに水・ごはん・鶏がらの素を入れ火にかける
  十分に沸騰したらエビを入れ火を止め5分おき
 ナンプラー・砂糖・塩・胡椒で味を調える

器に盛り、葉物・醤油たまご・にんにく(炒めたごま油も)を添える








本日も応援のポチッ!
ありがとうございます


にほんブログ村


作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram


『秋のウィズセミナー ご案内』

藍型で花文様を染める講座 → こちらをクリック
お席が2つ空きました
ご興味のある方は生協へ!ご連絡お願い致します