冷めてもおいしいミートローフ (レシピあり) 〜生活情報誌 RaKu:Me 2019年10月号〜
あらまぁ!10月でございます
みやぎ生協生活情報誌
RaKu:Me 10月号の表紙は
めぐみ野豚で作る
冷めてもおいしいミートローフ
電子版RaKu:Me 10月号は → こちらをクリック
くるみとプルーンが入って
お洒落感アップ!
ホームパーティーでも人気者です♪
冷めてもおいしいミートローフ
約6.5×20×高さ5.5㎝のパウンド型1つ分
材料
めぐみ野ぶた 350g
玉ねぎ 100g
めぐみ野牛乳 50ml
Coopパン粉 1/2カップ
Coop生くるみ 30g
Coopプルーン 4個
塩 小1
ナツメグ 小1/3
シナモン 小1/3
オールスパイス 小1/3 (あれば)
ソース
ケチャップ 大2
ソース 大1
ブランデーor赤ワイン 小1〜2
粒マスタード お好み
全てのソース材料をよく混ぜ合わせる
作り方
1 ボウルに牛乳とパン粉を入れふやかす
玉ねぎはみじん切り、くるみとプルーンは粗く刻む
2 1のボウルに肉・玉ねぎ・塩・ナツメグ・シナモン
オールスパイスを入れ粘りが出るまでよく混ぜる
3 2にクルミとプルーンを入れ混ぜ合わせ
薄く油をしいたパウンド型にいれ平らにならす
4 アルミ箔をかぶせ、180に予熱しておいたオーブンで約30分焼く
竹串を刺して、汁が透明であればOK
ソースを添えてどうぞ〜
ポイント
作り方通りに進めるとボウル1つで出来ます
粗熱が取れてからの方が切りやすいです
残ったら冷蔵庫に入れ、翌日薄目にスライスし
そのままサンドイッチや前菜にしても
美味しいです
美味しいです
ぜひお試しくださいませ〜
表紙にお化けちゃん登場
デザイナーさんにここにお化け入れて〜
とお願いして入れてもらいました↓
表紙にお化けちゃん登場
デザイナーさんにここにお化け入れて〜
とお願いして入れてもらいました↓
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